Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Это блюдо уникально! Потому что идеально подойдет и к романтическому ужину на двоих, и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
3 зуб.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
150 мл
-
1 ст.л.
-
50 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.Как подавать
Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!