Куриное филе с ананасами под сыром

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Беспроигрышный вариант не только для праздничного стола, но и на обычный ужин!

Способ приготовления

Филе курицы хорошо промываем, нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.Отбиваем с двух сторон, солим и перчим каждый кусочек.Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой.Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим в растительном масле в течение 5-8 минут.Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам. И выкладываем на луково-грибную начинку.Рубим мелко зелень и смешиваем со сметаной. Добавляем перец, соль и мускатный орех.Поливаем куриные кусочки полученным сметанным соусом, сверху посыпаем натертым на терке сыром.Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 40 минут.

Как и с чем подавать

Блюдо можно подавать к столу, как горячем, так и холодном виде.