Куриное филе с ананасами под сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Беспроигрышный вариант не только для праздничного стола, но и на обычный ужин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
500 г
Ананас консервированны
600 г
Грибы
150 г
Лук
1 шт.
Сыр (твердый)
100 г
Сметана (или майонез)
150 г
-
1 ст. л.
Петрушка (зелень)
5 веточек
-
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Орехи мускатние
щепотка
Приправы по вкусу
2 щепотки
Способ приготовления
Филе курицы хорошо промываем, нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.Отбиваем с двух сторон, солим и перчим каждый кусочек.Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой.Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим в растительном масле в течение 5-8 минут.Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам. И выкладываем на луково-грибную начинку.Рубим мелко зелень и смешиваем со сметаной. Добавляем перец, соль и мускатный орех.Поливаем куриные кусочки полученным сметанным соусом, сверху посыпаем натертым на терке сыром.Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 40 минут.Как и с чем подавать
Блюдо можно подавать к столу, как горячем, так и холодном виде.