Сезонная фриттата с тыквой

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Фриттата может стать отменным завтраком или холодной закуской. Нежный и сытный омлет на любой случай! Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.Лук очистите и мелко нарежьте.Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.Запекайте еще 5–7 минут.

Как подавать

При подаче посыпьте блюдо тимьяном.

Приятного аппетита!