Сезонная фриттата с тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Фриттата может стать отменным завтраком или холодной закуской. Нежный и сытный омлет на любой случай! Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
300 г
-
80 г
-
1 головка
-
3 зубчика
-
6 веточек
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.Лук очистите и мелко нарежьте.Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.Запекайте еще 5–7 минут.Как подавать
При подаче посыпьте блюдо тимьяном.
Приятного аппетита!