Кабачок, фаршированный жюльеном

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Попробуйте запечь жюльен прямо в кабачке и вы получите вкусное блюдо. Вместо кабачка можно использовать маленькие тыквы или клубни капусты кольраби

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки порежьте на "шайбы" толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой удалите сердцевину.Далее выложите кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень, немного посолите и поперчите.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.В это время займитесь начинкой: на разогретой сковороде в сливочном масле спассеруйте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте около 5 минут. Влейте сливки, после кипения добавьте соль и перец по вкусу.В 1/2 стакана воды разведите муку, чтобы не было комков, влейте в жульен и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения.Готовые кокотницы из кабачков заполните жульеном, сверху положите зелень, тертый сыр и вновь отправьте противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом. Приятного аппетита!