Кабачок, фаршированный жюльеном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Попробуйте запечь жюльен прямо в кабачке и вы получите вкусное блюдо. Вместо кабачка можно использовать маленькие тыквы или клубни капусты кольраби
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
250-300 г
-
200 мл
-
2 шт.
-
2 ч.л.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки порежьте на "шайбы" толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой удалите сердцевину.Далее выложите кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень, немного посолите и поперчите.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.В это время займитесь начинкой: на разогретой сковороде в сливочном масле спассеруйте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте около 5 минут. Влейте сливки, после кипения добавьте соль и перец по вкусу.В 1/2 стакана воды разведите муку, чтобы не было комков, влейте в жульен и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения.Готовые кокотницы из кабачков заполните жульеном, сверху положите зелень, тертый сыр и вновь отправьте противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита!