Зельц из печени

Автор
59
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Зельц из печени невероятно вкусное блюдо из простых и доступных продуктов, которое не стыдно подать на праздничный стол или просто сделать бутерброды на завтрак.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенную говяжью или куриную печень (с птичьей, зельц получается нежнее) пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца.

Добавить сухие ингредиенты - горчицу, манку, муку соль, специи и хорошенько перемешать.

2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать.

Должно получиться 2 шара.

Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа.

По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным, приятного аппетита!

Читай также: К новогоднему столу: куриный сальтисон