Мы используем Куки!

Зельц из печени

Автор
Зельц из печени
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зельц из печени невероятно вкусное блюдо из простых и доступных продуктов, которое не стыдно подать на праздничный стол или просто сделать бутерброды на завтрак.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень куриная (или говяжья)

    400 г

  • Сало

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Лук

    3 шт. (больших)

  • Чеснок

    3 зубка

  • Горчица

    1 ч.л

  • Манная крупа

    3-4 ст.л

  • Мука

    2 ст.л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Очищенную говяжью или куриную печень (с птичьей, зельц получается нежнее) пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца.

Добавить сухие ингредиенты - горчицу, манку, муку соль, специи и хорошенько перемешать.

2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать.

Должно получиться 2 шара.

Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа.

По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным, приятного аппетита!

Читай также: К новогоднему столу: куриный сальтисон