Зельц из печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Зельц из печени невероятно вкусное блюдо из простых и доступных продуктов, которое не стыдно подать на праздничный стол или просто сделать бутерброды на завтрак.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Печень куриная (или говяжья)
400 г
Сало
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук
3 шт. (больших)
Чеснок
3 зубка
Горчица
1 ч.л
-
3-4 ст.л
-
2 ст.л
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очищенную говяжью или куриную печень (с птичьей, зельц получается нежнее) пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца.
Добавить сухие ингредиенты - горчицу, манку, муку соль, специи и хорошенько перемешать.
2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать.
Должно получиться 2 шара.
Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа.
По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным, приятного аппетита!
Читай также: К новогоднему столу: куриный сальтисон