К новогоднему столу: куриный сальтисон
- Автор
- Дата публикации
Традиционно сальтисон (или зельц, как его еще называют) готовят из нескольких мясных продуктов. Процесс довольно долгий и утомительный. Но мы подскажем вам, как приготовить куриный сальтисон, не стоя весь день за кухонной плитой!
Ингредиенты:
- Курица – 700-800 г
- Желатин – 30-35 г
- Соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте в мясо специи и соль, дробленый чеснок. Хорошо перемешайте. К полученной массе положите быстродействующий желатин. Еще раз перемешайте. Далее разогрейте духовку до 200 градусов.
В рукав для запекания выложите курицу. Крепко завяжите концы. Переложите рукав в любую цилиндрическую форму (например, в жестяную банку из-под консервации). Запекайте один час. Как только блюдо будет готово, вытащите из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы. Дайте остыть. Затем ненадолго переложите в холодильник.
Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!