Минтай в ореховой шубке от Сергея Калинина

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Минтай, приготовленный таким образом, станет пикантным украшением любого стола.

Способ приготовления

Разморозьте рыбу наполовину, разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.Приготовьте рассол: смешайте воду, соль, белое вино, душистый перец горошек, черный перец горошек, сахар, оставьте на 30 минут.Яйца взбейте вилкой и добавьте молоко, соль и перец, тщательно перемешайте.Измельчите грецкие орехи.Каждый кусочек филе обмокните в муке, затем в яичном кляре, далее обильно обваляйте в орехах.Форму для запекания застелите фольгой, положите кусочки рыбы. Сбрызните миксом подсолнечного и оливкового масла.Заверните фольгу и запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Читай также: Сырный пирог от Нины Матвиенко