Минтай в ореховой шубке от Сергея Калинина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Минтай, приготовленный таким образом, станет пикантным украшением любого стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
2 ст. л.
-
300 г
-
1 шт.
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Для рассола:
-
300 мл
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Разморозьте рыбу наполовину, разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.Приготовьте рассол: смешайте воду, соль, белое вино, душистый перец горошек, черный перец горошек, сахар, оставьте на 30 минут.Яйца взбейте вилкой и добавьте молоко, соль и перец, тщательно перемешайте.Измельчите грецкие орехи.Каждый кусочек филе обмокните в муке, затем в яичном кляре, далее обильно обваляйте в орехах.Форму для запекания застелите фольгой, положите кусочки рыбы. Сбрызните миксом подсолнечного и оливкового масла.Заверните фольгу и запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.Читай также: Сырный пирог от Нины Матвиенко