Аппетитный лагман с бараниной от Джамалы

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Победительница песенного конкурса "Евровидение -2016" певица Джамала делится рецептом сытного и ароматного лагмана с овощами и мясом.

Ингредиенты

Для лапши:

Для основы:

Способ приготовления

Готовим лапшу: смешайте муку, воду, масло, присолите и замешивайте руками около 10 минут. Оставьте в тепле на час. Затем тонко раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники, окуните в растительное масло и оставьте еще на 10 минут. Осторожно растяните скалкой по поверхности стола. Острым ножом порежьте тесто на лапшу и отварите до готовности. Добавьте к лапше немного оливкового масла. Готовим основу: растопите бараний жир, добавьте мякоть баранины и поджарьте до румяной корочки. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок, сельдерей и петрушку. Добавьте все это к мясу, присолите и поперчите по вкусу. Размешайте и тушите 10 минут. Влейте в смесь бульон от лапши. Затем разложите массу в глиняные миски: сначала лапшу, и сверху - основу.

Читай также: Ханум с бараниной и тыквой на пару: рецепт от Асмик Гаспарян