Ханум с бараниной и тыквой на пару: рецепт от Асмик Гаспарян
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Ханум - это мясной рулет, который готовится на пару. Фирменным рецептом восточного блюда делится победительница 6 сезона проекта "Мастер Шеф" Асмик Гаспарян.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
160 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
80 мл
-
2 зубчика
-
5 веточек
-
9 г
-
4 г
-
3 г
-
2 г
-
2 г
-
70 мл
Способ приготовления
Приготовьте пресное тесто: смешайте муку, яйцо, соль, масло и воду. Замесите тесто, как на вареники. Накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут.Для начинки – баранью грудинку, лук и тыкву нарежьте кубиком 5 мм. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру, перемешайте.Раскатайте тесто в квадрат 30х30 см. Разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см. Вдоль полосок выложите начинку, отступив снизу 5 см, а сверху – 1 см. Закройте начинку нижним краем теста, не доходя до верхнего края на 1 см. Заверните полоску с начинкой в нетугой рулет.Установите на кастрюлю с кипящей водой подставку для варки на пару, смажьте ее маслом. Выложите на подставку ханум, накройте крышкой. Готовьте 30 минут.Для соуса – нарежьте кубиком лук, болгарский перец и томаты в собственном соку, измельчите чеснок. Выложите овощи на сковороду с маслом. Добавьте измельченную кинзу, соль, сушеный тимьян, сахар и кайенский перец. Готовьте 15 минут на слабом огне.Читай также: Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян