Аппетитный лагман с бараниной от Джамалы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Победительница песенного конкурса "Евровидение -2016" певица Джамала делится рецептом сытного и ароматного лагмана с овощами и мясом.
Ингредиенты
Для лапши:
-
250 г
-
130 мл
-
1 ч.л.
-
25 г
Для основы:
-
150 г
-
400 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
3 зубчика
-
100 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим лапшу: смешайте муку, воду, масло, присолите и замешивайте руками около 10 минут. Оставьте в тепле на час. Затем тонко раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники, окуните в растительное масло и оставьте еще на 10 минут. Осторожно растяните скалкой по поверхности стола. Острым ножом порежьте тесто на лапшу и отварите до готовности. Добавьте к лапше немного оливкового масла. Готовим основу: растопите бараний жир, добавьте мякоть баранины и поджарьте до румяной корочки. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок, сельдерей и петрушку. Добавьте все это к мясу, присолите и поперчите по вкусу. Размешайте и тушите 10 минут. Влейте в смесь бульон от лапши. Затем разложите массу в глиняные миски: сначала лапшу, и сверху - основу.Читай также: Ханум с бараниной и тыквой на пару: рецепт от Асмик Гаспарян