"Готовится легко, съедается быстро": Валентина Хамайко поделилась рецептом немецкого сливового пирога

Читати українською
Автор

Для пирога вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло и сахар.

В сезон слив актуальным становится вопрос, что же приготовить из сладких фруктов. Мы уже делились с вами рецептом маринованных слив, а теперь расскажем, как приготовить немецкий сливовый пирог.

Простым рецептом поделилась на своей странице в Instagram телеведущая Валентина Хамайко.

Рецепт немецкого сливового пирога

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • масло 50 г
  • молоко 125 мл
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 2 шт
  • щепотка соли

Начинка:

  • 10 слив
  • 1 ст л сахара + 1/2 ч л корицы

Посыпка:

  • 50 г сахара
  • 50 г масла
  • 80 г муки

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром и постепенно добавить яйца. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком.
  3. Тесто выложить в форму. Сверху выложить нарезанные дольками сливы.
  4. Затем перетереть вместе все ингредиенты для посыпки и посыпать ею сливы.
  5. Выпекать на 180 градусах 35-40 минут.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт популярного сливового пирога из The New York Times