Для летнего теплого настроения: рецепт вкуснейшего компота из черешни на зиму

Читати українською
Автор
Простейший рецепт компота из ягод Простейший рецепт компота из ягод

Таким же образом можно приготовить компот из вишни, клубники, смородины, абрикос, сливы, крыжовника, кизила, винограда и айвы.

Лето — это сезон консерваций, и не только различных солений, типа маринованных огурцов. Не стоит забывать, что летом природа одаривает нас различными ягодами, из которых можно приготовить ягодно-фруктовые компоты. К примеру из черешни.

Рецептом очень вкусного, ароматного компота, который обязательно порадует вас холодной зимой, поделилась кулинарный блогер Лариса Валериевна. Кулинар отмечает, что баночка такого напитка вернет вас в лето даже в самую морозную зиму.

Компот из черешни: рецепт

Ингредиенты:

  • Черешня
  • Лимон
  • Апельсин
  • Сахар

Способ приготовление:

  1. Банки тщательно выпойте и высушите.
  2. Черешню предварительно замочите в ледяной воде на минимум 3 часа, чтобы "выгнать" всех червячков.
  3. В банку на 1/3 разложите черешню, и добавьте по 1 кружочку очищенных от кожуры лимона и апельсина.
  4. После в банки насыпьте примерно по 150-180 гр сахара.
  5. Залейте крутым кипятком и сразу закрутите. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Ранее "Телеграф" делился простым рецептом приготовления вкусного хлебного кваса. А еще мы рассказывали, как сварить джем из клубники с минимумом сахара – эту полезную вкусность должен научиться готовить каждый.