Лучше любого компота: легкий рецепт "Мохито" на зиму

Читати українською
Автор
13400
Мохито – удачная альтернатива традиционному компоту
Мохито – удачная альтернатива традиционному компоту. Фото static.1000.menu

Приготовить коктейль "Мохито" дома сможет даже начинающий кулинар

Если вы уже освоили приготовление ягодно-фруктового компота на зиму по простому рецепту, то попробуйте заготовить на период холодов и другой напиток – популярный коктейль "Мохито". Он придется по вкусу всей семье, при этом составляющие напитка просты и доступны каждому.

Как передает "Телеграф", рецептом напитка "Мохито" на зиму поделилась в своем Youtube фудблогерка Лилия Цвит. По ее словам, больше всего подходит к этому коктейлю крыжовник, но можно попробовать вкусы с другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты на 1 банку 3 л:

  • крыжовник — 300 г (0,5 л банка)
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • лимон — 2 ломтика
  • мята — 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. В трехлитровую банку насыпать 300 граммов хорошо промытого крыжовника. Добавить два ломтика лимона, 2-3 веточки мяты и залить все кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  2. Затем воду из банки слить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился, и поставить вскипятить.
  3. Дальше горячий отвар налить в банку. Накрыть крышкой и закрутить. Переверните крышкой вниз и закутайте до застывания примерно на двое суток.

"Мохито" в домашних условиях готов! При употреблении напиток можно охладить и смешать с газировкой.

Ранее "Телеграф" делился простым рецептом приготовления вкусного хлебного кваса. А еще мы рассказывали, как сварить джем из клубники с минимумом сахара – эту полезную вкусность должен научиться готовить каждый.