Лучше любого компота: легкий рецепт "Мохито" на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13400
Приготовить коктейль "Мохито" дома сможет даже начинающий кулинар
Если вы уже освоили приготовление ягодно-фруктового компота на зиму по простому рецепту, то попробуйте заготовить на период холодов и другой напиток – популярный коктейль "Мохито". Он придется по вкусу всей семье, при этом составляющие напитка просты и доступны каждому.
Как передает "Телеграф", рецептом напитка "Мохито" на зиму поделилась в своем Youtube фудблогерка Лилия Цвит. По ее словам, больше всего подходит к этому коктейлю крыжовник, но можно попробовать вкусы с другими фруктами и ягодами.
Ингредиенты на 1 банку 3 л:
- крыжовник — 300 г (0,5 л банка)
- сахар — 140 г
- ванильный сахар — 16 г
- лимон — 2 ломтика
- мята — 2-3 веточки
Способ приготовления:
- В трехлитровую банку насыпать 300 граммов хорошо промытого крыжовника. Добавить два ломтика лимона, 2-3 веточки мяты и залить все кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Затем воду из банки слить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился, и поставить вскипятить.
- Дальше горячий отвар налить в банку. Накрыть крышкой и закрутить. Переверните крышкой вниз и закутайте до застывания примерно на двое суток.
"Мохито" в домашних условиях готов! При употреблении напиток можно охладить и смешать с газировкой.
Ранее "Телеграф" делился простым рецептом приготовления вкусного хлебного кваса. А еще мы рассказывали, как сварить джем из клубники с минимумом сахара – эту полезную вкусность должен научиться готовить каждый.