Что добавить в гречку, чтобы было ну очень вкусно: приготовьте кашу по-новому с этим рецептом

Читати українською
Автор

Отличный вариант обеда или ужина без хлопот

Несмотря на то, что гречневая каша сама по себе очень вкусная, при частом ее употреблении она может надоесть. Важно не только правильно готовить гречневую крупу, но и подумать о дополнительных ингредиентах, которые сделают блюдо еще вкуснее.

Гречневая каша с жареной куриной печенью, морковью и луком — беспроигрышное во всех отношениях блюдо. Готовится оно просто, и получается сытным, полезным и вкусным.

Как приготовить гречку с куриной печенью

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 гр;
  • куриная печень – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 350 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, вымойте, лук нарежьте кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Разогрейте на сковороде масло, отправьте на нее пассеровать морковно-луковую смесь на 3 минуты.
  3. Куриную печень разрежьте, удалите прожилки, вымойте, дайте стечь воде и обжарьте на сковороде отдельно от овощей на сильном огне.
  4. Когда появится корочка смешайте с овощами, посолите, добавьте 3-4 ложки воды и тушите 5 минут под крышкой.
  5. Промойте гречневую крупу и отправляйте ее на сковороду с печенью и овощами.
  6. Обжарьте пару минут, залейте горячей водой, чтобы полностью покрылась крупа.
  7. Когда вода закипит, сделайте тише огонь и тушите кашу до полного испарения жидкости, не перемешивая.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить гречневую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой.