Как замариновать кабачки на зиму, чтобы были как ананасы: неожиданный рецепт заготовки

Читати українською
Автор

Готовим маринованные кабачки так, чтобы по вкусу они не отличались от экзотических фруктов

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие уже успели закрыть кабачки в пряной заправке или же икру из кабачков, а также побаловать своих близких аппетитными и пышными котлетами из кабачков.

Интересным рецептом маринованных кабачков, которые по вкусу получаются как ананасы, поделились в кулинарном блоге zakatki_na_zimy. Заготовка хорошо хранится и получается очень вкусной. С закрытыми глазами никто и не отгадает, что на самом деле ест.

Как замариновать кабачки как ананасы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного кабачка
  • 350 г ананасового покупного сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим, убираем серединку.
  2. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
  3. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
  4. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем, в теплую шубу до остывания.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить кабачковые спагетти.