Как замариновать кабачки на зиму, чтобы были как ананасы: неожиданный рецепт заготовки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовим маринованные кабачки так, чтобы по вкусу они не отличались от экзотических фруктов
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие уже успели закрыть кабачки в пряной заправке или же икру из кабачков, а также побаловать своих близких аппетитными и пышными котлетами из кабачков.
Интересным рецептом маринованных кабачков, которые по вкусу получаются как ананасы, поделились в кулинарном блоге zakatki_na_zimy. Заготовка хорошо хранится и получается очень вкусной. С закрытыми глазами никто и не отгадает, что на самом деле ест.
Как замариновать кабачки как ананасы на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного кабачка
- 350 г ананасового покупного сока
- 0,5 ст. сахара
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин на кончике ножа
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.
Приготовление:
- Кабачки чистим, убираем серединку.
- В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
- Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем, в теплую шубу до остывания.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить кабачковые спагетти.