Быстрые маринованные помидоры: будут готовы уже через три часа
- Автор
- Дата публикации
- Автор


Чтобы долго не ждать приготовления любимой закуски, можно ускорить процесс с помощью уксуса.
Необязательно ждать зимы, чтобы поесть вкусные соления. Огурцы, помидоры, капусту и прочие овощи можно солить на перспективу, а можно сделать более быстрое приготовление и угощаться ими уже спустя несколько дней, а то и часов. Такие овощи получаются очень сочными, ароматными и прекрасно дополняют любое блюдо или праздничный стол.
"Телеграф" нашел для вас простой рецепт вкуснейших маринованных помидоров. А чтобы они быстрее приготовились, достаточно добавить немного винного уксуса. Еще одна хитрость – берите небольшие плоды.
Для этого рецепта лучше взять мелкие помидорчики, чтобы замариновать их целиком. Но если у вас крупные плоды – не беда. Порежьте их четвертинками – но тогда маринованные помидоры будут менее красивыми.
Как быстро и просто приготовить маринованные помидоры
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 зубка чеснока,
- 0,5 острого жгучего перца,
- 0,5 ст. ложки 6%-го винного уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
- На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы, но не до конца, чтобы помидор сохранил свою целостность.
- Измельчите зелень – укроп и петрушку.
- Чеснок пропустите через чесночницу.
- Мелко порежьте горький перец.
- Добавьте в помидоры зелень, перец, чеснок, уксус, соль и сахар по вкусу, и аккуратно все перемешайте, чтобы сохранить помидоры целенькими.
- Переложите все в герметичную посуду или накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться.
- Помидоры будут готовы уже через несколько часов, но спустя сутки они будут еще вкуснее.
Как и с чем подавать
Маринованные помидоры сочетаются со многими блюдами. Подавайте их к мясу, отварному картофелю, к гречневой или рисовой каше, а также к пасте.
По желанию можно добавить к маринованным помидорам свежую зелень, например, укроп или петрушку, и немного репчатого лука.
Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно приготовить на зиму сырую аджику, чтобы она долго не портилась. А еще мы публиковали рецепт вкуснейшего сочного лечо на зиму.