Мы используем Куки!

Быстрые маринованные помидоры: будут готовы уже через три часа

Читати українською
Автор
13524
Вкуснейшие маринованные помидоры Новость обновлена 18 августа 2025, 21:15
Вкуснейшие маринованные помидоры. Фото Скриншот YouTube

Чтобы долго не ждать приготовления любимой закуски, можно ускорить процесс с помощью уксуса.

Необязательно ждать зимы, чтобы поесть вкусные соления. Огурцы, помидоры, капусту и прочие овощи можно солить на перспективу, а можно сделать более быстрое приготовление и угощаться ими уже спустя несколько дней, а то и часов. Такие овощи получаются очень сочными, ароматными и прекрасно дополняют любое блюдо или праздничный стол.

"Телеграф" нашел для вас простой рецепт вкуснейших маринованных помидоров. А чтобы они быстрее приготовились, достаточно добавить немного винного уксуса. Еще одна хитрость – берите небольшие плоды.

Для этого рецепта лучше взять мелкие помидорчики, чтобы замариновать их целиком. Но если у вас крупные плоды – не беда. Порежьте их четвертинками – но тогда маринованные помидоры будут менее красивыми.

Как быстро и просто приготовить маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 острого жгучего перца,
  • 0,5 ст. ложки 6%-го винного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы, но не до конца, чтобы помидор сохранил свою целостность.
  2. Измельчите зелень – укроп и петрушку.
  3. Чеснок пропустите через чесночницу.
  4. Мелко порежьте горький перец.
  5. Добавьте в помидоры зелень, перец, чеснок, уксус, соль и сахар по вкусу, и аккуратно все перемешайте, чтобы сохранить помидоры целенькими.
  6. Переложите все в герметичную посуду или накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться.
  7. Помидоры будут готовы уже через несколько часов, но спустя сутки они будут еще вкуснее.

Как и с чем подавать

Маринованные помидоры сочетаются со многими блюдами. Подавайте их к мясу, отварному картофелю, к гречневой или рисовой каше, а также к пасте.

По желанию можно добавить к маринованным помидорам свежую зелень, например, укроп или петрушку, и немного репчатого лука.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно приготовить на зиму сырую аджику, чтобы она долго не портилась. А еще мы публиковали рецепт вкуснейшего сочного лечо на зиму.