Запеканка с тыквой и яблоками: простой рецепт

Читати українською
Автор
Новость обновлена 08 октября 2025, 20:25

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный продукт, убедитесь в этом сами.

Многие не любят тыкву из-за ее специфического запаха и вкуса. А зря, ведь тыква — очень полезный овощ. Но если вы запасетесь несколькими рецептами, как вкусно приготовить тыкву, то ваши домашние останутся довольны.

В сезон тыквы "Телеграф" предлагает вам поэкспериментировать с продуктами и найти подходящий вариант приготовления тыквы, который пополнит копилку ваших любимых рецептов. Попробуйте сладкий десерт с тыквой, яблоками и рисом.

Ингредиенты

  • тыква,
  • яблоки,
  • рис,
  • изюм,
  • лимонный сок,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян и потрите на крупной терке.
  3. Яблоки очистите и также потрите на терке.
  4. Чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки, сбрызните их лимонным соком.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите слой риса, посыпьте сахаром и изюмом.
  7. На рис выложите слой тертой тыквы.
  8. Затем – слой яблок.
  9. И снова повторите послойно: рис с сахаром и изюмом, тыкву и яблоки.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°С духовки примерно один час.

Как и с чем подавать

Рисовую запеканку с тыквой и яблоками лучше всего подавать теплой, предварительно нарезав на порционные кусочки.

В качестве добавок к этой запеканке подойдут сметана, йогурт, шарик ванильного мороженого или немного меда. Также можно полить выпечку растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой – такая консервация понравится и детям, и взрослым. Также запишите себе рецепт самого полезного и вкусного домашнего зефира.