Как вкусно приготовить тыкву, чтобы всем понравилось: рецепт сладкой запеканки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный продукт, убедитесь в этом сами.
Многие не любят тыкву из-за ее специфического запаха и вкуса. А зря, ведь тыква — очень полезный овощ. Но если вы запасетесь несколькими рецептами, как вкусно приготовить тыкву, то ваши домашние останутся довольны.
В сезон тыквы "Телеграф" предлагает вам поэкспериментировать с продуктами и найти подходящий вариант приготовления тыквы, который пополнит копилку ваших любимых рецептов. Попробуйте сладкий десерт с тыквой, яблоками и рисом.
Ингредиенты:
- тыква,
- яблоки,
- рис,
- изюм,
- лимонный сок,
- сливочное масло,
- сахар,
- соль.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
- Тыкву очистите от кожуры и семян и потрите на крупной терке.
- Яблоки очистите и также потрите на терке.
- Чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки, сбрызните их лимонным соком.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите слой риса, посыпьте сахаром и изюмом.
- На рис выложите слой тертой тыквы.
- Затем – слой яблок.
- И снова повторите послойно: рис с сахаром и изюмом, тыкву и яблоки.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовки примерно один час.
Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой – такая консервация понравится и детям, и взрослым. Также запишите себе рецепт самого полезного и вкусного домашнего зефира.