Выходит намного вкуснее капусты: простой рецепт квашеной свеклы

Читати українською
Автор

Такая закуска дополнит любой обед и ужин

У каждой семьи есть свой рецепт квашеной капусты, но не менее вкусным в таком виде получается другой доступный овощ — свекла. В квашеном виде этот корнеплод можно употреблять в качестве закуски или даже добавлять в борщ, ведь там свекла — обязательный ингредиент. Заготавливать квашеную свеклу на зиму было принято еще у наших бабушек.

Простой рецепт квашеной свеклы рассказывает Максим Никитин в своем кулинарном блоге jisty. Сделать эту заготовку сможет каждый без лишних хлопот. Квашеная свекла получается вкусной и в меру кислой. Уже спустя пару недель вы получаете полезное блюдо, которое дополнит любой ужин и обед.

Рецепт квашеной свеклы

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы,
  • 1 л воды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу помыть и нарезать кусочками. Воду смешать с солью и залить этим раствором корнеплод.
  2. Сверху поставить фитиль и оставить в таком виде в течение двух недель. При этом постоянно нужно снимать пену, которая будет образовываться.
  3. Хранить закваску в темном и прохладном месте.

Ранее "Телеграф" делился рецептом баклажанов по-грузински. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. А также мы писали, как быстро и вкусно замариновать рыбу к любому гарниру.