Выходит намного вкуснее капусты: простой рецепт квашеной свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2162
Такая закуска дополнит любой обед и ужин
У каждой семьи есть свой рецепт квашеной капусты, но не менее вкусным в таком виде получается другой доступный овощ — свекла. В квашеном виде этот корнеплод можно употреблять в качестве закуски или даже добавлять в борщ, ведь там свекла — обязательный ингредиент. Заготавливать квашеную свеклу на зиму было принято еще у наших бабушек.
Простой рецепт квашеной свеклы рассказывает Максим Никитин в своем кулинарном блоге jisty. Сделать эту заготовку сможет каждый без лишних хлопот. Квашеная свекла получается вкусной и в меру кислой. Уже спустя пару недель вы получаете полезное блюдо, которое дополнит любой ужин и обед.
Рецепт квашеной свеклы
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы,
- 1 л воды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу помыть и нарезать кусочками. Воду смешать с солью и залить этим раствором корнеплод.
- Сверху поставить фитиль и оставить в таком виде в течение двух недель. При этом постоянно нужно снимать пену, которая будет образовываться.
- Хранить закваску в темном и прохладном месте.
Ранее "Телеграф" делился рецептом баклажанов по-грузински. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. А также мы писали, как быстро и вкусно замариновать рыбу к любому гарниру.