Простой рецепт от бывалых шашлычников: как приготовить вкуснейшее мясо в сметане
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Не оторветесь, пока все не съедите
Вряд ли кто-то откажется от потрясающего шашлыка! Рецептов приготовления мяса — неимоверное количество, но мы все равно ищем лучший.
Можно не искать — перед вами идеальный рецепт шашлыка от Shuba. Маринование с добавлением молочных продуктов смягчает мясо и придает ему приятный вкус, поэтому сметана здесь — звезда рецепта! На приготовления шашлыка уходит совсем мало времени, поэтому если вы не пробовали готовить таким образом — самое время попробовать!
Как приготовить куриный шашлык в сметане
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе — 1 кг;
- сметана — 300 г;
- кетчуп — 150 г;
- соль, перец черный молотый, приправа к курице, веточка базилика — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе: помойте, обсушите и нарежьте большими кубиками. Положите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи. Затем залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой и положите в холодильник мариноваться на три часа.
- Замаринованное мясо нанизывайте на шампуры и жарьте над горячими углями до готовности, все время переворачивая. Шашлык должен быть румяным, но не пересушенным — для этого понадобиться не более 20 минут.
Подавайте готовый шашлык с веточками базилика и домашним кетчупом. Приятного аппетита!