Вам даже не придется стерилизовать банки: рецепт маринованных помидоров на скорую руку

Читати українською
Автор

Вы забудете о других рецептах

Наверное, не существует людей, которые не любят маринованные помидоры. Этот факт абсолютно не удивляют, ведь они удачно дополняют любое блюдо на обеденном столе. Рецептов этой закуски невероятное множество и у каждого кулинара есть свой любимый рецепт.

Однако большинство рецептов включает в себя долгий процесс стерилизации, который не очень любят кулинары. Есть ли быстрый, но не менее вкусный рецепт помидор без стерилизации? Да, рецепт от "Мета" предусматривает просто быстрое приготовление маринада и дальнейшее закатывание крышками. Вы будете мариновать помидоры быстрее и проще.

Как приготовить маринованные помидоры без стерилизации

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • листья смородины и вишни;
  • петрушка — 1 пучок;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • перец черный — 15 горошинок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар-песок — 400 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • уксус — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры необходимо тщательно очистить от возможных загрязнений.
  2. На дно чистой банки нужно выложить листочки вишни, смородины, специи. После банку необходимо доверху заполнить помидорами.
  3. В кипяченной воде нужно развести сахар, соль и уксус. Необходимо добиться полного растворения и довести маринад до кипения.
  4. Приготовленным маринадом необходимо залить содержимое баночек и плотно закатать крышками. После чего готовые помидоры нужно отправить в кладовку или оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять уксус, то попробуйте маринованные без кислоты помидоры по рецепту "Телеграфа". От такой вкусной закуски за уши не оттянешь!