Как забыть о других блюдах: рецепт шницеля из баклажанов, который будет на столе до первых морозов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Лучшее сезонное блюдо
Баклажаны – очень популярный овощ. Из него можно делать салаты, рагу, икру и готовить баклажаны по-корейски.
Рrostoway рассказывает еще об одном рецепте невероятной вкусности – шницель из баклажанов. Благодаря ореху блюдо получается невероятно вкусным и с хрустящей корочкой. К тому же шницели можно подавать и горячими, и холодными – вкус их все равно великолепен.
Как приготовить шницель из баклажанов в ореховой панировке
Ингредиенты на 6 порций:
- баклажан – 600 г (1 шт.);
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – 40-50 г;
- сухари панировочные – 80 г;
- мука – 50 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. ложка (или же по своему вкусу);
- перец черный молотый – 1/3 ч. ложки (или по своему вкусу);
- масло для жарки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Баклажан помойте, при необходимости очистите от кожуры, обрежьте края и разрежьте пополам (поперек). Полученные половинки поставьте на срез и нарежьте толщиной ломтиками примерно 1 см.
- Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
- Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченные орехи, сушеный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
- В другую глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и поперчите. Слегка взболтайте яйца вилкой до соединения белка и желтка.
- В третью тарелку насыпьте муку.
- Каждый кусочек баклажана обваляйте сначала в муке со всех сторон, затем окуните в яичную смесь и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях с орехами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики баклажанов в сковороду. Жарьте шницели из баклажанов на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло.
Как едят баклажаны евреи, читайте в материале "Телеграфа". Вам понравится это блюдо!