Как забыть о других блюдах: рецепт шницеля из баклажанов, который будет на столе до первых морозов

Читати українською
Автор
1995
Такой шницель из баклажанов исчезнет за секунды
Такой шницель из баклажанов исчезнет за секунды. Фото prostoway

Лучшее сезонное блюдо

Баклажаны – очень популярный овощ. Из него можно делать салаты, рагу, икру и готовить баклажаны по-корейски.

Рrostoway рассказывает еще об одном рецепте невероятной вкусности – шницель из баклажанов. Благодаря ореху блюдо получается невероятно вкусным и с хрустящей корочкой. К тому же шницели можно подавать и горячими, и холодными – вкус их все равно великолепен.

Как приготовить шницель из баклажанов в ореховой панировке

Ингредиенты на 6 порций:

  • баклажан – 600 г (1 шт.);
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 40-50 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. ложка (или же по своему вкусу);
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки (или по своему вкусу);
  • масло для жарки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Баклажан помойте, при необходимости очистите от кожуры, обрежьте края и разрежьте пополам (поперек). Полученные половинки поставьте на срез и нарежьте толщиной ломтиками примерно 1 см.
  2. Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
  3. Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченные орехи, сушеный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. В другую глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и поперчите. Слегка взболтайте яйца вилкой до соединения белка и желтка.
  5. В третью тарелку насыпьте муку.
  6. Каждый кусочек баклажана обваляйте сначала в муке со всех сторон, затем окуните в яичную смесь и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях с орехами.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики баклажанов в сковороду. Жарьте шницели из баклажанов на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  8. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло.

Как едят баклажаны евреи, читайте в материале "Телеграфа". Вам понравится это блюдо!