Забудете даже о борще: чешский супчик легко приготовите из простых продуктов

Читати українською
Автор

Вкуснейшее блюдо из простых продуктов без суеты на кухне

Супы занимают особое место на нашей кухне. Это первое блюдо стало повседневным в нашей жизни. Очень и зимой мы готовым сытные и согревающие супы, а летом мы любим полакомиться освежающим первым блюдом.

Сегодня мы вместе со "Знай.UA" приготовим знаменитый чешский чесночный суп. Готовится он из небольшого количества продуктов. Однако суп получится настолько вкусным, сытным и ароматным, что вы забудете даже о любимом красном борще.

Как приготовить чешский чесночный суп

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • хлеб ржаной — 1-2 кусочка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • петрушка свежая — 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять, добавить лавровый лист и варить мясо на медленном огне до готовности.
  2. Картофель, лук, чеснок очистить. Картофель и лук необходимо нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.
  4. Лук обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить чеснок и обжарить не более 1 минуты до появления чесночного запаха.
  5. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
  6. Картофель выложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном. Туда же добавить нарезанное на куски мясо. Суп необходимо варить до готовности картофеля, посолить и по желанию добавить специи.
  7. В суп выложить обжаренный лук с чесноком и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
  8. В блюдо добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, снять с огня и подавать с сухариками.

Рекомендуем также приготовить сытный китайский суп по рецепту "Телеграфа". Он получится ярким и наваристым.