Забудете даже о борще: чешский супчик легко приготовите из простых продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкуснейшее блюдо из простых продуктов без суеты на кухне
Супы занимают особое место на нашей кухне. Это первое блюдо стало повседневным в нашей жизни. Очень и зимой мы готовым сытные и согревающие супы, а летом мы любим полакомиться освежающим первым блюдом.
Сегодня мы вместе со "Знай.UA" приготовим знаменитый чешский чесночный суп. Готовится он из небольшого количества продуктов. Однако суп получится настолько вкусным, сытным и ароматным, что вы забудете даже о любимом красном борще.
Как приготовить чешский чесночный суп
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 400 г;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- хлеб ржаной — 1-2 кусочка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для обжаривания;
- петрушка свежая — 6-7 веточек.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять, добавить лавровый лист и варить мясо на медленном огне до готовности.
- Картофель, лук, чеснок очистить. Картофель и лук необходимо нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.
- Лук обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить чеснок и обжарить не более 1 минуты до появления чесночного запаха.
- Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
- Картофель выложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном. Туда же добавить нарезанное на куски мясо. Суп необходимо варить до готовности картофеля, посолить и по желанию добавить специи.
- В суп выложить обжаренный лук с чесноком и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
- В блюдо добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, снять с огня и подавать с сухариками.
Рекомендуем также приготовить сытный китайский суп по рецепту "Телеграфа". Он получится ярким и наваристым.