Ужинаем по-еврейски: такую запеканку легко приготовите из того, что есть в холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
У вас получится блюдо с хрустящим верхом и нежной начинкой
Еврейская кухня отличается неповторимым вкусом и сытостью. И если вы уже пробовали рыбу по-еврейски, предлагаем приготовить картофельно-луковую запеканку.
Это блюдо может быть соленым или сладким, традиционно приготовленным из картофеля или лапши. Сегодня вместе с Shuba мы приготовим соленую версию из картофеля, лука, чеснока, яиц и специй. В результате должна получиться запеканка с хрустящей верхушкой и нежной сливочной начинкой.
Как приготовить картофельно-луковую запеканку (кугель)
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 1 кг;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- лук репчатый — 4 шт.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим. Половину картофеля варим в подсоленной воде в течение 15 минут и разминаем в пюре.
- Лук и чеснок чистим. Половину лука и чеснок мелко шинкуем, отправляем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваем в течение 10 минут. Добавляем чеснок, прожариваем еще 5 минут, солим, перчим.
- Половину от остального картофеля и вторую половину лука трем на грубой терке, смешиваем с картофельным пюре. В полученную массу добавляем жареный лук и чеснок, яйца, 2 ст. л. растительного масла.
- Массу солим, перчим, перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Оставшуюся часть картофеля нарезаем тонкими кружочками, солим и сбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем веером на картофельную массу в форме и запекаем 1 час при 190°C.
Рекомендуем также приготовить куриные котлеты по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Они влюбят в себя с первого кусочка.