Салат "Тиффани" с виноградом и курицей

Читати українською
Автор
151
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 159 Ккал

    / 100 гр

К новогоднему столу можно приготовить множество вкусных блюд. Кое-кто будет запекать курицу целой, еще кто-то — будет готовить традиционную "Шубу". Однако сегодня мы хотим предложить приготовить салатик, который точно станет украшением любого стола. Речь идет о салате "Тиффани" с виноградом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Филе посолить, поперчить, немного посыпать карри (по желанию) и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса (6%), 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешать, оставить на 10 мин, затем откинуть на дуршлаг.

  3. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

  4. Сыр натереть отдельно на большой терке.

  5. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

  6. Виноград хорошо вымыть, обсушить и разрезать каждую виноградину вдоль пополам.

  7. На плоскую тарелку выложить слоями в форме кисти винограда (по желанию) слой 1/2 филе, покрыть тонким слоем майонеза. Затем выложить 1/2 лука, 1/2 орехов, 1/2 яиц (смазать майонезом), 1/2 сыра (смазать майонезом). Затем повторить все слои еще раз в той же последовательности.

  8. Сверху украсить салат половинками винограда. Из любой зелени сделать имитацию виноградного листа.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами следует охладить, убрав в холодильник. Приятного аппетита!