-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
-
159 Ккал
/ 100 гр
К новогоднему столу можно приготовить множество вкусных блюд. Кое-кто будет запекать курицу целой, еще кто-то — будет готовить традиционную "Шубу". Однако сегодня мы хотим предложить приготовить салатик, который точно станет украшением любого стола. Речь идет о салате "Тиффани" с виноградом.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
4 шт
-
1 шт
-
100 гр
-
100 гр
-
150 гр
-
100 гр
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Филе посолить, поперчить, немного посыпать карри (по желанию) и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса (6%), 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешать, оставить на 10 мин, затем откинуть на дуршлаг.
-
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
-
Сыр натереть отдельно на большой терке.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
-
Виноград хорошо вымыть, обсушить и разрезать каждую виноградину вдоль пополам.
-
На плоскую тарелку выложить слоями в форме кисти винограда (по желанию) слой 1/2 филе, покрыть тонким слоем майонеза. Затем выложить 1/2 лука, 1/2 орехов, 1/2 яиц (смазать майонезом), 1/2 сыра (смазать майонезом). Затем повторить все слои еще раз в той же последовательности.
-
Сверху украсить салат половинками винограда. Из любой зелени сделать имитацию виноградного листа.
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами следует охладить, убрав в холодильник. Приятного аппетита!