Салат "Тиффани" с виноградом и курицей

Читати українською
Автор
Салат "Тиффани" с виноградом и курицей
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 159 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    159 Ккал

  • Белки

    15 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    3 г

К новогоднему столу можно приготовить множество вкусных блюд. Кое-кто будет запекать курицу целой, еще кто-то — будет готовить традиционную "Шубу". Однако сегодня мы хотим предложить приготовить салатик, который точно станет украшением любого стола. Речь идет о салате "Тиффани" с виноградом.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Филе посолить, поперчить, немного посыпать карри (по желанию) и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

  2. img

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса (6%), 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешать, оставить на 10 мин, затем откинуть на дуршлаг.

  3. img

    Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

  4. img

    Сыр натереть отдельно на большой терке.

  5. img

    Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

  6. img

    Виноград хорошо вымыть, обсушить и разрезать каждую виноградину вдоль пополам.

  7. На плоскую тарелку выложить слоями в форме кисти винограда (по желанию) слой 1/2 филе, покрыть тонким слоем майонеза. Затем выложить 1/2 лука, 1/2 орехов, 1/2 яиц (смазать майонезом), 1/2 сыра (смазать майонезом). Затем повторить все слои еще раз в той же последовательности.

  8. img

    Сверху украсить салат половинками винограда. Из любой зелени сделать имитацию виноградного листа.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами следует охладить, убрав в холодильник. Приятного аппетита!