Жульен с грибами в тарталетках

Автор
11
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

  • 196 Ккал

    / 100 гр

К новогоднему столу можно приготовить множество вкусных блюд, самыми популярными из которых наверное являются "Шуба" или "Оливье". Однако сегодня мы хотим поделится рецептом вкусной закуски в тарталетках. Готовится блюдо довольно просто, но получается очень вкусным и непременно понравится гостям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Лук помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, периодически помешивая.

  2. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к луку обжарить.

  3. Присыпать грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешать. Обжарить грибы с мукой на среднем огне 1 минуту.

  4. Добавить в сковороду сметану, перемешать.

  5. Готовить жульен на медленном огне еще пару минут. Снять сковороду с огня, выложить начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.

  6. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

  7. Заполнить тарталетки грибным жульеном.

  8. Сверху щедро присыпать каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов. Запекать жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра.

Готовый грибной жульен в тарталетках подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!