Жульен с грибами в тарталетках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
12
порций
-
196 Ккал
/ 100 гр
К новогоднему столу можно приготовить множество вкусных блюд, самыми популярными из которых наверное являются "Шуба" или "Оливье". Однако сегодня мы хотим поделится рецептом вкусной закуски в тарталетках. Готовится блюдо довольно просто, но получается очень вкусным и непременно понравится гостям.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
12 шт
-
450 гр
-
2 ст. л
-
1 шт
-
150 гр
-
1 ч. л
-
по вкусу
-
100 гр
Этапы приготовления
-
Лук помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, периодически помешивая.
-
Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к луку обжарить.
-
Присыпать грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешать. Обжарить грибы с мукой на среднем огне 1 минуту.
-
Добавить в сковороду сметану, перемешать.
-
Готовить жульен на медленном огне еще пару минут. Снять сковороду с огня, выложить начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.
-
Сыр натереть на средней или мелкой терке.
-
Заполнить тарталетки грибным жульеном.
-
Сверху щедро присыпать каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов. Запекать жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра.
Готовый грибной жульен в тарталетках подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!