Жульен с грибами в тарталетках

Автор
Жульен с грибами в тарталетках
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

  • 196 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    196 Ккал

  • Белки

    6 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    12 г

К новогоднему столу можно приготовить множество вкусных блюд, самыми популярными из которых наверное являются "Шуба" или "Оливье". Однако сегодня мы хотим поделится рецептом вкусной закуски в тарталетках. Готовится блюдо довольно просто, но получается очень вкусным и непременно понравится гостям.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Лук помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, периодически помешивая.

  2. img

    Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к луку обжарить.

  3. img

    Присыпать грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешать. Обжарить грибы с мукой на среднем огне 1 минуту.

  4. img

    Добавить в сковороду сметану, перемешать.

  5. img

    Готовить жульен на медленном огне еще пару минут. Снять сковороду с огня, выложить начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.

  6. img

    Сыр натереть на средней или мелкой терке.

  7. img

    Заполнить тарталетки грибным жульеном.

  8. img

    Сверху щедро присыпать каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов. Запекать жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра.

Готовый грибной жульен в тарталетках подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!