-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
-
293.2 Ккал
/ 100 гр
Закусочный торт с рыбой без выпечки – это не только вкусное блюдо, но и идеальное решение для праздничного стола.
Простота в приготовлении, аппетитный вид и богатый вкус делают этот торт настоящим украшением застолья. Благодаря использованию хлеба и сливочного сыра основа получается нежной, а рыбная начинка придает насыщенности. Еще одно преимущество этого рецепта — отсутствие необходимости выпекать коржи, что значительно экономит время. Такой торт идеально подходит для дружеских встреч, праздничных ужинов или даже как особый завтрак.
Этим рецептом поделилась YouTube-блогерша Food Good — смачні рецепти українською. Она предлагает экспериментировать с оформлением, добавляя зелень, икру или другие излюбленные ингредиенты для декора.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 гр
-
150 - 200 гр
-
150 - 200 гр
-
по вкусу
-
1 - 2 шт
-
по вкусу
-
16 шт
-
1 шт
- Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт, чтобы снизить калорийность.
- Если хотите сделать закусочный торт полезнее, выбирайте хлеб из цельнозерновой муки.
- Чтобы торт выглядел эстетично, используйте кондитерский шпатель или нож для ровного нанесения сливочного сыра на бока.
Этапы приготовления
-
Половину сливочного сыра смешиваем с копченой паприкой.
-
Вторую половину сыра смешиваем с измельченным укропом и чесноком.
-
Огурец нарезаем полукольцами.
-
С тунца сливаем жидкость и перемешиваем его с каплей майонеза.
-
С тостового хлеба срезаем корочки. Выкладываем 4 кусочка хлеба на тарелку и смазываем майонезом.
-
Выкладываем тунец и равномерно распределяем по поверхности.
-
Снова выкладываем хлеб и смазываем сливочным сыром с паприкой.
-
Выкладываем нарезанный огурец. Сверху кладем хлеб.
-
Хлеб смазываем сыром с укропом и чесноком и сверху выкладываем копченую красную рыбу.
-
Выкладываем последние 4 куска хлеба, хорошо смазываем майонезом верх и бока торта.
При желании торт можно украсить торт укропом и икрой летучей рыбы, или чем-нибудь другим.
Попытайтесь создать этот кулинарный шедевр самостоятельно, и вы точно останетесь довольны результатом!
Также попробуйте приготовить жульен с грибами в тарталетках.