Салат с рукколой, креветками и авокадо

Читати українською
Автор
49
  • 25 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 119 Ккал

    / 100 гр

Этот салат — легкое и полезное блюдо, которое точно покорит ваше сердце! Руккола в сочетании с креветками и авокадо — это идеальный дуэт простоты и изысканности. Сочные морепродукты, нежная текстура авокадо и пряная зелень гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Такой салат прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для романтического ужина или лёгкого обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Размороженные креветки очистить от панциря, удалив кишечник. Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к креветкам 1 ч.л. оливкового масла, укроп, соль и итальянские травы, перемешать.

  2. Томаты черри помыть и разрезать пополам.

  3. Авокадо почистить и нарезать на кусочки средней величины.

  4. Сыр нарезать на тонкие полоски.

  5. На разогретой сковороде пожарить креветки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

  6. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать руками. Добавить авокадо и томаты черри, заправить оливковым маслом и перемешать.

  7. Сверху выложить креветки и сыр, полить бальзамическим соусом.

Подавать салат полив его бальзамическим соусом. Приятного аппетита!