-
25 мин
Приготовление
-
1
порция
-
119 Ккал
/ 100 гр
Этот салат — легкое и полезное блюдо, которое точно покорит ваше сердце! Руккола в сочетании с креветками и авокадо — это идеальный дуэт простоты и изысканности. Сочные морепродукты, нежная текстура авокадо и пряная зелень гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Такой салат прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для романтического ужина или лёгкого обеда.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
100 гр
-
40 гр
-
50 гр
-
20 мл
-
по вкусу
-
50 гр
-
10 гр
-
0.5 ч. л
-
по вкусу
-
10 мл
Этапы приготовления
-
Размороженные креветки очистить от панциря, удалив кишечник. Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к креветкам 1 ч.л. оливкового масла, укроп, соль и итальянские травы, перемешать.
-
Томаты черри помыть и разрезать пополам.
-
Авокадо почистить и нарезать на кусочки средней величины.
-
Сыр нарезать на тонкие полоски.
-
На разогретой сковороде пожарить креветки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
-
Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать руками. Добавить авокадо и томаты черри, заправить оливковым маслом и перемешать.
-
Сверху выложить креветки и сыр, полить бальзамическим соусом.
Подавать салат полив его бальзамическим соусом. Приятного аппетита!