Салат с рукколой, креветками и авокадо

Читати українською
Автор
Салат с рукколой, креветками и авокадо
  • 25 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 119 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    119 Ккал

  • Белки

    10 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    3 г

Этот салат — легкое и полезное блюдо, которое точно покорит ваше сердце! Руккола в сочетании с креветками и авокадо — это идеальный дуэт простоты и изысканности. Сочные морепродукты, нежная текстура авокадо и пряная зелень гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Такой салат прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для романтического ужина или лёгкого обеда.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Размороженные креветки очистить от панциря, удалив кишечник. Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к креветкам 1 ч.л. оливкового масла, укроп, соль и итальянские травы, перемешать.

  2. img

    Томаты черри помыть и разрезать пополам.

  3. img

    Авокадо почистить и нарезать на кусочки средней величины.

  4. img

    Сыр нарезать на тонкие полоски.

  5. img

    На разогретой сковороде пожарить креветки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

  6. img

    Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать руками. Добавить авокадо и томаты черри, заправить оливковым маслом и перемешать.

  7. img

    Сверху выложить креветки и сыр, полить бальзамическим соусом.

Подавать салат полив его бальзамическим соусом. Приятного аппетита!