"Оливье" по-новому: салат с куриным филе и кукурузой

Читати українською
Автор
5
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Классический салат Оливье считается традиционным дополнением любого праздничного стола. А если вы хотите придать ему легкость и свежесть, можно совсем немного изменить традиционный рецепт.

Заменим колбасу на нежирное мясо – идеально подойдет куриная грудка. Горошек же можно заменить сладкой кукурузой, которая внесет в блюдо интересный привкус и сделает его ярче.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Отварить до готовности или запечь в фольге куриную грудку. Оставить ее до полного остывания. Картофель, морковь и яйца также нужно отварить или запечь. Все овощи и яйца следует остудить и очистить.

  2. Следующим шагом все ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Куриную грудку также нарезать или разобрать на волокна – в зависимости от того, какой именно вы хотите видеть ее в салате.

  3. Банку с кукурузой открыть и отбросить ее содержимое на сито – из нее должна стечь вся жидкость. Огурцы следует порезать маленьким кубиком. Лук тоже накрошить, при желании замариновать.

  4. Соединить в салатнице курятину, картофель, морковь, яйца, огурцы, кукурузу и лук. Добавить майонез. По вкусу посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Курятину при желании можно заменить другим мясом, например, индейку или свинину. Так салат получается более интересным, чем привычная версия. Также мы делились рецептом вкусной закуски с морковью и печенью.