-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Классический салат Оливье считается традиционным дополнением любого праздничного стола. А если вы хотите придать ему легкость и свежесть, можно совсем немного изменить традиционный рецепт.
Заменим колбасу на нежирное мясо – идеально подойдет куриная грудка. Горошек же можно заменить сладкой кукурузой, которая внесет в блюдо интересный привкус и сделает его ярче.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр
-
4 шт
-
2 шт
-
4 шт
-
3 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Отварить до готовности или запечь в фольге куриную грудку. Оставить ее до полного остывания. Картофель, морковь и яйца также нужно отварить или запечь. Все овощи и яйца следует остудить и очистить.
-
Следующим шагом все ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Куриную грудку также нарезать или разобрать на волокна – в зависимости от того, какой именно вы хотите видеть ее в салате.
-
Банку с кукурузой открыть и отбросить ее содержимое на сито – из нее должна стечь вся жидкость. Огурцы следует порезать маленьким кубиком. Лук тоже накрошить, при желании замариновать.
-
Соединить в салатнице курятину, картофель, морковь, яйца, огурцы, кукурузу и лук. Добавить майонез. По вкусу посолить и поперчить и тщательно перемешать.
Курятину при желании можно заменить другим мясом, например, индейку или свинину. Так салат получается более интересным, чем привычная версия. Также мы делились рецептом вкусной закуски с морковью и печенью.