Салат с рукколой, помидорами и креветками

Читати українською
Автор
246
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 117 Ккал

    / 100 гр

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри станет любимым для каждого, кто его попробует. Идеальное сочетание компонентов, аппетитная и ароматная заправка, а также простота в приготовлении сделают его незаменимым в арсенале любой хозяйки.

Особую изюминку блюду придают нежные креветки, свежая и чуть пряная руккола, а также сладковатые, сочные черри, которые гармонично уравновешивают вкус. Такой салат прекрасно подойдет и для легкого обеда, и в качестве элегантной закуски на праздничном столе. Он не перегружает желудок, но при этом насыщает и радует своим ярким, свежим вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для заправки:

Этапы приготовления

  1. Креветки очистить от панциря и удалить головы. Если креветки заморожены, залить их кипятком, чтобы разморозить.

  2. Помидоры черри разрезать пополам.

  3. Натереть сыр на крупной тёрке.

  4. Рукколу промыть и обсушить, крупные листья порвать руками.

  5. Чеснок и перец чили нарежьте кружочками.

  6. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета, затем убрать их из масла.

  7. В это ароматное масло выложить очищенные креветки и обжарить их по 30 секунд с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку.

  8. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, немного масла из сковороды, молотый перец и соль.

  9. На тарелку выложить рукколу, обжаренные креветки и помидоры, полить всё приготовленной заправкой.

  10. Посыпать салат тертым сыром и сразу подавать к столу.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте салат из креветок, рукколы и помидоров черри тертым сыром. Подавайте сразу после приготовления в порционных тарелках или в глубокой прозрачной салатнице, чтобы подчеркнуть его яркие цвета. Он отлично сочетается с бокалом белого сухого вина, хрустящим багетом или тостами. Приятного аппетита!