-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
-
117 Ккал
/ 100 гр
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри станет любимым для каждого, кто его попробует. Идеальное сочетание компонентов, аппетитная и ароматная заправка, а также простота в приготовлении сделают его незаменимым в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
200 гр
-
150 гр
-
100 гр
-
1 шт
-
3 ст. л
-
0.25 шт
Для заправки:
-
2 ст. л
-
1 ст. л
-
1 ст. л
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Креветки очистить от панциря и удалить головы. Если креветки заморожены, залить их кипятком, чтобы разморозить.
-
Помидоры черри разрезать пополам.
-
Натереть сыр на крупной тёрке.
-
Рукколу промыть и обсушить, крупные листья порвать руками.
-
Чеснок и перец чили нарежьте кружочками.
-
На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета, затем убрать их из масла.
-
В это ароматное масло выложить очищенные креветки и обжарить их по 30 секунд с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку.
-
В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, немного масла из сковороды, молотый перец и соль.
-
На тарелку выложить рукколу, обжаренные креветки и помидоры, полить всё приготовленной заправкой.
-
Посыпать салат тертым сыром и сразу подавать к столу.
Перед подачей украсьте салат из креветок, рукколы и помидоров черри тертым сыром. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!