Салат с рукколой, помидорами и креветками

Читати українською
Автор
Салат с рукколой, помидорами и креветками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 117 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    117 Ккал

  • Белки

    7 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    5 г

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри станет любимым для каждого, кто его попробует. Идеальное сочетание компонентов, аппетитная и ароматная заправка, а также простота в приготовлении сделают его незаменимым в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Для заправки:

Этапы приготовления

  1. img

    Креветки очистить от панциря и удалить головы. Если креветки заморожены, залить их кипятком, чтобы разморозить.

  2. img

    Помидоры черри разрезать пополам.

  3. img

    Натереть сыр на крупной тёрке.

  4. img

    Рукколу промыть и обсушить, крупные листья порвать руками.

  5. img

    Чеснок и перец чили нарежьте кружочками.

  6. img

    На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета, затем убрать их из масла.

  7. img

    В это ароматное масло выложить очищенные креветки и обжарить их по 30 секунд с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку.

  8. img

    В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, немного масла из сковороды, молотый перец и соль.

  9. img

    На тарелку выложить рукколу, обжаренные креветки и помидоры, полить всё приготовленной заправкой.

  10. img

    Посыпать салат тертым сыром и сразу подавать к столу.

Перед подачей украсьте салат из креветок, рукколы и помидоров черри тертым сыром. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!