-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Салат с квашеной капустой и яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.
Его яркий вид и свежий вкус порадуют как в будни, так и во время праздничных застолий. Квашеная капуста – это источник витаминов, что особенно актуально в холодное время года, когда организму не хватает полезных веществ. В сочетании со сладкой кукурузой, хрустящим болгарским перцем, сочным яблоком и ароматной петрушкой салат приобретает оригинальный вкус, который точно не оставит всех равнодушными.
Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и состоит из доступных ингредиентов, которые можно найти в каждом доме. Благодаря легкой заправке из меда и масла блюдо получается нежным, но в то же время имеет приятный сладковато-кислый вкус. Такой салат отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также станет самостоятельной закуской, которая придаст яркости вашему обеду или ужину.
Рецептом поделилась кулинарная блогерша katarina_movchan в Instagram.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
320 гр
-
300 гр
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
Для заправки
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Перец режем тоненькими полосками.
-
Морковь натираем на обычной терке или на терке для моркови по-корейски.
-
Яблоко режем соломкой.
-
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, петрушку мелко режем.
-
Из кукурузы сливаем жидкость.
-
В объемную миску, для удобства, добавляем в нее квашеную капусту, порезанные овощи, консервированную кукурузу и петрушку.
-
Добавляем соль, перец, растительное масло и мед.
-
Все хорошенько перемешиваем и подаем.
Также узнайте, как приготовить "вывернутую" скумбрию на праздничный стол.