Салат с квашеной капустой и яблоками

Читати українською
Автор
8
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Салат с квашеной капустой и яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Его яркий вид и свежий вкус порадуют как в будни, так и во время праздничных застолий. Квашеная капуста – это источник витаминов, что особенно актуально в холодное время года, когда организму не хватает полезных веществ. В сочетании со сладкой кукурузой, хрустящим болгарским перцем, сочным яблоком и ароматной петрушкой салат приобретает оригинальный вкус, который точно не оставит всех равнодушными.

Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и состоит из доступных ингредиентов, которые можно найти в каждом доме. Благодаря легкой заправке из меда и масла блюдо получается нежным, но в то же время имеет приятный сладковато-кислый вкус. Такой салат отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также станет самостоятельной закуской, которая придаст яркости вашему обеду или ужину.

Рецептом поделилась кулинарная блогерша katarina_movchan в Instagram.

Этапы приготовления

  1. Перец режем тоненькими полосками.

  2. Морковь натираем на обычной терке или на терке для моркови по-корейски.

  3. Яблоко режем соломкой.

  4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, петрушку мелко режем.

  5. Из кукурузы сливаем жидкость.

  6. В объемную миску, для удобства, добавляем в нее квашеную капусту, порезанные овощи, консервированную кукурузу и петрушку.

  7. Добавляем соль, перец, растительное масло и мед.

  8. Все хорошенько перемешиваем и подаем.

Также узнайте, как приготовить "вывернутую" скумбрию на праздничный стол.