Хумус

Читати українською
Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Хумус — это настоящая жемчужина средиземноморской и ближневосточной кухни, которая уже давно приобрела популярность во всем мире.

Хумус идеально дополняет свежие овощи, питу или хрустящие гренки, и его можно адаптировать на свой вкус, добавляя разные специи или ингредиенты. А рецептом вкусности с нами поделились на Instagram-странице "hectorjimenezbravo".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Отварить нут до состояния, пока не будет легко сниматься кожура. Снять кожуру, слить воду.

  2. Совместить все ингредиенты в кухонном комбайне, взбить до однородности. Это можно сделать с помощью блендера.

  3. Выложить хумус в сосуд, добавить растительное масло и воду, перемешать до однородности.

  4. Украсить кедровыми орешками и можно подавать на стол.

Наслаждайтесь хумусом с хрустящими овощами, питой или даже намазывая хлеб. Пусть это блюдо станет вашим излюбленным элементом кулинарного путешествия в мир восточных вкусов. Приятного аппетита!