

-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Тонкий лаваш – идеальное основание для быстрых и вкусных закусок. Его можно заворачивать, начинять и запекать, создавая каждый раз новое блюдо.
Особенно хорошо лаваш сочетается с брынзой и свежей зеленью, образуя хрустящие рулетики – идеальный вариант для завтрака, пикника или неожиданных гостей. А главное — готовить их быстро, просто и без лишних хлопот. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "svizhe_z_fermi".
Этапы приготовления
-
Натереть брынзу на терке. Добавить к ней яйцо и измельченный укроп (а по желанию – шпинат или молодой лук).
-
Хорошо перемешать начинку до однородной массы.
-
Разрезать каждый лист лаваша пополам. Выложить начинку на край лаваша, окучить края и свернуть в рулет.
-
Обжарить рулетики на сухой сковороде по бокам до золотистой корочки.
-
По желанию запечь рулетики в духовке для большей хрусткости.


Подавайте рулетики из лаваша горячими или теплыми – они одинаково вкусны. Это отличная закуска из доступных ингредиентов, которая обязательно понравится и детям, и взрослым.