Вкусная закуска из сыра и бекона к Новому году (видео)

Читати українською
Автор
47
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

На новогодний стол обычно хочется готовить что-то необычное, яркое и в то же время простое. Сырная закуска с беконом — именно тот вариант. Она довольно быстро и легко готовится, выглядит празднично и очень вкусная, ведь хрустящий бекон, нежный сыр и ароматные специи очень хорошо сочетаются между собой. Гостям точно понравится эта закуска.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Выложить бекон на сухую сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящего состояния. Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  2. Нарезать перья зеленого лука. Измельчить грецкие орехи в крошку. Поломать бекон руками в крошку. Перемешать крошку из орехов, лука и бекона и пока отставить в сторону.

  3. Натереть сыр на терке.

  4. Добавить к натертому сыру сливочный сыр, копченую паприку и сухой чеснок. Хорошо перемешайте смесь.

  5. Слепить шарики желаемого размера из сырной смеси. Выложить шарики на пергамент и отправить в холодильник примерно на 20 минут.

  6. Через 20 минут обвалять каждый шарик в подготовленной смеси из орехов, лука и бекона.

  7. Палочки соломки вставить в шарики.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску охлажденной на большой тарелке или деревянной доске. Для более праздничного вида можно выложить шарики горкой или в форме венка, дополнив свежей зеленью или гранатовыми зернами. Сырная закуска с беконом будет особенно вкусной с бокалом игристого или другими легкими праздничными напитками.