Вкусная закуска из сыра и бекона к Новому году (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
На новогодний стол обычно хочется готовить что-то необычное, яркое и в то же время простое. Сырная закуска с беконом — именно тот вариант. Она довольно быстро и легко готовится, выглядит празднично и очень вкусная, ведь хрустящий бекон, нежный сыр и ароматные специи очень хорошо сочетаются между собой. Гостям точно понравится эта закуска.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
120 г
-
8 шт
-
по вкусу
-
40 - 50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Выложить бекон на сухую сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящего состояния. Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Нарезать перья зеленого лука. Измельчить грецкие орехи в крошку. Поломать бекон руками в крошку. Перемешать крошку из орехов, лука и бекона и пока отставить в сторону.
-
Натереть сыр на терке.
-
Добавить к натертому сыру сливочный сыр, копченую паприку и сухой чеснок. Хорошо перемешайте смесь.
-
Слепить шарики желаемого размера из сырной смеси. Выложить шарики на пергамент и отправить в холодильник примерно на 20 минут.
-
Через 20 минут обвалять каждый шарик в подготовленной смеси из орехов, лука и бекона.
-
Палочки соломки вставить в шарики.
Как и с чем подавать
Подавайте закуску охлажденной на большой тарелке или деревянной доске. Для более праздничного вида можно выложить шарики горкой или в форме венка, дополнив свежей зеленью или гранатовыми зернами. Сырная закуска с беконом будет особенно вкусной с бокалом игристого или другими легкими праздничными напитками.