Салат "Цезарь" на Новый год

Читати українською
Автор
83
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Салат "Цезарь" — один из самых популярных блюд для новогоднего стола. В нем удачно сочетается насыщенней вкус мяса, свежесть салатных листьев и пикантность заправки. Салат получается одновременно легким, но при этом достаточно сытным. Еще одну преимущество - простота приготовления. "Цезарь" гармонично смотрится на праздничном столе и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для заправки

Этапы приготовления

  1. Нарезать хлеб кубиками и обжарить с давленым чесноком на небольшом количестве масла. Посолить и поперчить.

  2. Филе курицы посолить и поперчить, добавить паприку, обжарить на сковородке или запечь в духовке. Нарезать тонкими ломтиками.

  3. Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок. Добавить масло, соль и перец, перемешать.

  4. Листья салата порвать, добавить немного заправки. Выложить гренки и курицу, посыпать тертым пармезаном.

Как и с чем подавать

"Цезарь" лучше всего подавать сразу после приготовления. Выложите его в большую плоскую тарелку или порционно. Он отлично дополнит мясные блюда, картофель, а также может быть самостоятельной закуской.