-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Салат "Цезарь" — один из самых популярных блюд для новогоднего стола. В нем удачно сочетается насыщенней вкус мяса, свежесть салатных листьев и пикантность заправки. Салат получается одновременно легким, но при этом достаточно сытным. Еще одну преимущество - простота приготовления. "Цезарь" гармонично смотрится на праздничном столе и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп.
-
250 г
-
2-3 ломтика
-
1 шт
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Для заправки
-
2 - 3 ст. л.
-
1 - 0 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 - 2 ст. л.
-
1 шт
Этапы приготовления
-
Нарезать хлеб кубиками и обжарить с давленым чесноком на небольшом количестве масла. Посолить и поперчить.
-
Филе курицы посолить и поперчить, добавить паприку, обжарить на сковородке или запечь в духовке. Нарезать тонкими ломтиками.
-
Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок. Добавить масло, соль и перец, перемешать.
-
Листья салата порвать, добавить немного заправки. Выложить гренки и курицу, посыпать тертым пармезаном.
Как и с чем подавать
"Цезарь" лучше всего подавать сразу после приготовления. Выложите его в большую плоскую тарелку или порционно. Он отлично дополнит мясные блюда, картофель, а также может быть самостоятельной закуской.