Канапе с колбасой и сыром: рецепт традиционной новогодней закуски

Читати українською
Автор
23
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

На праздничном столе всегда хочется видеть аппетитные, вкусные и удобные блюда. Именно такими являются канапе с колбасой и сыром. Эта закуска готовится быстро, выглядит очень аппетитно и по-праздничному. К тому же это удачный способ заменить обычные традиционные бутерброды с колбасой и сыром.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Промываем и обсушиваем овощи.

  2. Нарезаем багет кусочками толщиной в 1 см, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.

  3. Огурец нарезаем слайсами, маслины – тоненькими кружочками.

  4. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора.

  5. Одеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.

  6. Собираем канапе.

Как и с чем подавать

Подавайте канапе с колбасой и сыром на большой плоской тарелке. К этой закуске не лишним будет подать оливки и легкие соусы.